Железная дорога древних (часть 1). Тайна Змиевых валов раскрыта шукачами?

Portret użytkownika dombrovskii_a
  • Тип информационной страницы:
    • Блоги

ТАЙНА ЗМИЕВЫХ ВАЛОВ РАСКРЫТА ШУКАЧАМИ?

Версия статьи в журнале Шукач: https://www.shukach.com/sites/default/files/zhurnal_shukach_2014_no2_str.4-6.pdf

Продублировал еще и в ЖЖ: http://geocaching-ru.livejournal.com/379263.html

3миевы валы - народное название древних оборонительных сооружений, которые проходили южнее Киева, правым и левым берегами Днепра, вдоль его притоков. Остатки Змиевых валов сохранились по рекам Bите, Красной, Стугне, Трубежу, Суле, Pocи. На десятки и сотни километров тянутся они в лесах, полях, перерезают водораздельные возвышенности. Кое-где постепенно снижаются и даже исчезают, а потом снова поднимаются. Вопрос о том, к какому времени относится строительство Змиевых валов, в науке не решен.

О Змиевых валах существует много легенд. Согласно одной из них, киевлянин Кирилл Кожемяка победил страшного Змия, который залег на берегу Днепра и требовал от жителей дани детьми. Запрягши Змия в огромный плуг, Кожемяка заставил его пропахать борозды, отвалы которых люди и стали называть 3миевыми валами. Утомленный Змий остановился на берегу реки, тяжело кряхтя, выпил ее почти всю и в страшных муках погиб. Возможно, Кожемяка уничтожил поезд, который был очень похож своей длиной вагонов на змея.

В 2014 году шукачи пришли к мнению, что Змиевы валы - это железнодорожные артерии торговых путей. Звучит странно, но тому есть обоснование. Змиева железная дорога строилась 1000 лет назад развитой цивилизацией для транспортировки зерна, леса и камня. Дорогу охраняли местные народы. На каких условиях была охрана, можно только догадываться. Они получали то, в чем нуждались: «технологии» для сельского хозяйства и ведения войны.

источник фото www.xlegio.ru/fortification/the-serpentine-ramparts

Радиоуглеродный анализ тридцати трех образцов угля, взятых из различных мест пятнадцати валов, показал, что строительство валов велось в 150 году до н. э. и продолжалось до 550 года н. э. Восстановление же валов производилось и в седьмом веке. Их разрушали и восстанавливали. В Украине длина валов составляет около 3000 километров. В. Антонович установил, что в летописях пять раз (1093, 1095, 1149, 1151, 1169 гг.) упоминаются Змиевы валы как существующие сооружения, которые не имеют военного значения, а используются летописцами как ориентиры для лучшего определения места тех или иных событий. Следовательно, в эти годы Змиева железная дорога прекратила свое существование, ее разобрали. А кто?

Вид Змиевых валов сегодня.

источник фото источник фото wikimapia.org


Возможно, это было сделано в результате конфликта местных народов, которые обслуживали дорогу, с её владельцами – более развитой цивилизацией (или центральной властью).

Во время войн валы использовались в военных целях, в некоторых местах на них строили укрепления. Валы переориентировались и достраивались. Так и во Второй Мировой войне валы использовали как часть Киевского укрепрайона для защиты Киева от фашистов.

Если рассматривать валы, которые проходят через Керченский полуостров, то один из них проходит через большие каменоломни. Камень грузили в поезда и подвозили к берегу, потом перегружали на корабли.

источник фото bospor.org/banks

Вот как строили железную дорогу от Гришино до Ровно в июне 1914 г. Прошло две мировые войны, а дорога оказалась недостроенной. Участок дороги в Украине от ст. Новомосковск и ст. Золотоноша ну очень похожи на Змиевы валы. Почитать об этом участке недостроенной дороги можно тут: https://www.shukach.com/ru/node/9739

 

автор Домбровский Александр 
по материалам zmievivaly.com.ua
Недостроенная дорога в Украине. Валы?

Вот как строили Московско-Казанскую железную дорогу в 1851 году
Если убрать бревна и рельсы, похоже на валы?


Строительство валов велось с 150 года н.э и до 550 года н.э. А где же тогда было производство паровозов?

В Нижнем Тагиле (Свердловская обл.) Россия есть краеведческий музей. В нем находится мемориальная доска (см.фото)

На доске упоминается четыре даты (l720, 725, 726, 727), первая с единичкой, а остальные нет. Может это не единичка? А просто буква «И». Еслиб это была бы не буква «И», то в других бы датах тоже она бы была. Значит Демидовский завод начал работу в 720 году. Завод начал выпускать паровозы для своих железных дорог и дорог Украины, которые были уже построены в 550 году.

Вот текст: «1702 году по iмянному Его Цркго Велчтва Указу пожалованъ тулянину камiсару Нiкiте Демидову в Сибири Верхотурскомъ уезде на реке Нейве желеsной sаводъ да ме[с]то пустое прi реке Тагiле i Ма[г]нi[т]ной горы i как помянутыя такъ i на ономъ месте другiя sаводы повелено ему строiть i раsмножа[ть] 1720 году началiсь строiтьсi тагiльския sаводы беs даных дворцовыхъ крестьянъ собственнымъ его Демiдова коштомъ i построiлась к деiству плотiна со всемъ да две домнi 725 а другiя две домны после смертi помянутаго камiсара Демiдова достроiлъ сынъ его дворянiн Акiнфеi Демiдовъ въ 726 А къ деiству isготовленъ i къ 727 году» 

В музее стоит памятник первому паровозу, выпущенному в России. Да, это памятник первому мини-паровозу, который был выпущен. Большие паровозы колесили по всей территории России и Украины, а мини-паровозы были у простых людей, как и в 2015 году.

Вот пример паровозов, которые могли бы колесть в 720 году:

источник фото rzd-expo.ru

Все как и сейчас, есть мини-трактор.

источник фото jupiter9.com.ua

источник фото stroibloger.com

0
Twoja ocena: Brak

Powrót do góry