«Вечерка» - это просто клад! Газета "Днепр вечерний"

Зображення користувача dombrovskii_a.
  • Тип информационной страницы:
    • Новости

В декабре минувшего года «Днепр вечерний» в статье «Город сокровищ» рассказал своим читателям о новом необычном хобби, набирающем популярность в Украине – геокешинге.
Напомним, это своеобразная игра с применением спутниковых навигационных систем, которая заключается в нахождении тайников, спрятанных другими участниками, а также в создании своих кладов.
Благодаря днепропетровцу Александру Домбровскому, создавшему первый в Украине специальный сайт для кладоискателей «Шукач», на котором регистрируются те, кого интересует процесс как поиска, так и создания тайников, Днепропетровск стал своеобразной столицей «шукачей».
После выхода статьи нам было очень приятно, что кладоискатели разместили ее на своем официальном сайте. Но наше своеобразное сотрудничество с «шукачами» на этом не закончилось. В апреле этого года Саша Домбровский создал специальный клад, а точнее – ларец (напомним, это коробка с несколькими сувенирами, из которых можно взять себе только один), в честь «Вечерки», замаскировав его под обычный пенек. В роли «сокровищ» в ларце выступают один из номеров нашей газеты, несколько магнитов с видами Днепропетровска, походные фонарики и игрушечные фигурки. Но главное даже не это – чтобы правильно вычислить местонахождение ларца, нужно ответить на вопросы, касающиеся нашей газеты, в частности – назвать цифру тиража, распространяемого по подписке, и дату первого выхода «Вечерки». Подставив нужные значения в формулу, «шукач» узнает точные GPS- координаты клада. А обнаружив волшебный пенек, надо просто открутить его против часовой стрелки.
Если вы заинтересовались ларцом «Вечерка», подробнее о нем можно узнать на сайте «Шукач» по ссылке http://www.shukach.com/ru/node/20721
автор статьи Ирина КАДЧЕНКО источник текста dv-gazeta.info

0
Ваш голос: Ні

Повернутися до початку