Что мы прячем. Клад (Журнал Шукач №1 стр.5)

Зображення користувача dombrovskii_a.
  • Тип информационной страницы:
    • Блоги

Если посмотреть на карту шукачей, то можно увидеть много спрятанных «кешей» (от английского слова сachе – тайник). Мы подразделяем их на  несколько разновидностей: «тайник», «ларец» и «клад». Такая классификация точно указывает на особенность самого кеша. Рассмотрим каждый по отдельности, чтобы внести ясность.

Клад – кувшин с монетами и блокнотом для отметки, намеренно зарыт в земле. Автор такого клада известен и он является его владельцем. Существует два способа поиска:  по фото-подсказке или по ориентиру при помощи металлоискателя. Большинство закладок находятся в отдаленных природных местах, где посторонних не встретишь.  Есть клады и в городах, в основном на территориях «забытых» парков. Обычно они привязаны к фото-подсказкам, где не требуется применения металлоискателя и лопаты. Такие клады шукачи называют «чистые ручки». Достаточно найти замаскированное место, отодвинуть листву или веточки, открыть крышку и вот «он».

Количество и разнообразие монет (денег) в кладе зависит от самих участников. По правилам участник, нашедший клад, может взять только одну монету или осуществить равноценный обмен, или просто его пополнить. В кладе всегда должны находиться монеты, так как только они помогут металлоискателю определить точное место.

Фото записи в блокноте, как доказательство, выкладывается в отчете на сайте, что повышает рейтинг участника. Если клад не найден, то на странице клада можно оставить комментарий, предупредив таким образом  автора и потенциальных посетителей о возможной пропаже.

Зимой доступ к кладам ограничен, «входы» накрывает снегом. Информация с фотографиями о кладе, опубликованная на сайте, позволяет решить, возможен ли зимний доступ. 

Версия журнала тут: http://www.shukach.com/sites/default/files/zhurnal_shukach_2014_no1.pdf

 

0
Ваш голос: Ні

Повернутися до початку