Старинный город Самарь уничтожен ядерным взрывом в 1709 году

Зображення користувача dombrovskii_a.
  • Тип информационной страницы:
    • Блоги

Старинный город Самарь уничтожен ядерным взрывом в 1709 году.

Началось все с изучения информации о грамоте польского короля Стефана Батория от 20 августа 1576 года, где он дарует запорожским казакам земли в Присамарье, в том числе "старинный запорожский городок Самарь с перевозом". Эту грамоту подтверждал своим универсалом гетман Богдан Хмельницкий 15 января 1655 г.

После оформления статьи о Могилевской воронке (http://www.shukach.com/ru/node/42423), у меня в памяти остался «перекресток», который привлек мое внимание. Сейчас одну из полос этого перекрестка усиленно засаживают деревьями. 

На карте Гугл Земля я решил продлить одну из полос, и она меня привела к реке Самара. 

Осмотрев местность, можно увидеть город Подгородное. Сразу встречается два созвучных слова «Самара» (Самарь) и «Подгородное» (возле града). Значит, искать старый город Самарь надо в этом месте. А старые города строились по специальным проектам и имели Звездные крепости. Третья составляющая тоже нашлась - это Богородицкая крепость

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.519106&lon=35.140629&z=13&m=b

источник фото

Первые упоминания  о крепости датируются 1576 годом. В 1690 году большая часть гарнизона крепости погибла от чумы и, стоит обратить внимание, что раны от чумы очень похожи на следы облучения ядерным взрывом, их даже можно спутать.
Ядерный взрыв? Если он был, то мог и уничтожить старый город Самарь?

Смотрим на карту Гугл Земля и находим воронку! Диаметр ее составляет 4973 метра. Скорей всего, была воронка но за 100 лет она заилилась. Рекой Кильчень и Самарой был принесен грунт, и мы видим сейчас то, что видим.

Я выехал 21 февраля 2015 года в центр воронки, захватив с собой лопату. Найдя подходящее место на берегу, под слоем чернозема и глины начал раскапывать песок. Оплавленных и скипевшихся песчинок мне обнаружить не удалось. Искал и на другом берегу - возле крепости – результат тот же. 

Вернулся я на крепостной берег 28 апреля 2015 с дозиметром радиации. Со стороны реки замер показал 9 микрорентген час, на камне - 10, это норма. 

Зашел со стороны воронки и замер сделал на камне с естественной поверхностью. Дозиметр показал 30 микрорентген час. 

Пусть говорят, что это норма, но я бы не хотел рыбачить на таком камне. Это маленькое, но доказательство ядерного удара, который уничтожил старый город Самарь.

В 1775 году было решено строить город Екатеринослав Кильченский (на месте воронки), чего не произошло. В чем же причина?
Ученые вот уже две сотни лет обвиняют губернатора Черткова, что он неправильно выбрал место для нового города. Мол, город выстроили на заболоченной территории, которая во время весенних паводков полностью изолировалась и частично затапливалась. Все эти обстоятельства создавали тяжелый климат и вызвали массовые эпидемические заболевания у населения. 1782 году из далекого Петербурга прибыл в Екатеринослав главный врач Шенгофель. В своих донесениях он назвал эту местность  "…вредною для здоровья людей, неудобною и гибельною для благосостояния жителей…". Думаю, это были отголоски ядерного удара!

Современная Богородицкая крепость - это земляные валы образующие звезду. Была ли крепость такая земляная? Можно только представить, что творит дождь и снег с земляной поверхностью, как тут оборонятся, как ставить пушки - просто месить грязь? Конечно же нет! Богородицкая крепость не была крепостью, она была скважиной для добычи природного газа. Тут я об этом пишу http://www.shukach.com/ru/node/43743. Вот как на фото:

Под видом «реконструкции» укреплений в 1731 году, была ограблена «Звездная Богородицкая крепость», даже камень был вывезен. А крепость была каменной, как и Петропавловская в Санкт-Петербурге.

Когда был нанесен ядерный удар по старому городу Самарь?

Романовы-Гольштейны-Ольденбурги начинают захватывать  земли на территории современной Украины. Ядерные удары прошли в Луганской, Днепропетровской, Полтавской областях в 1709 году. Самарь уничтожили ядерным ударом в 1709 году!

источник фото 

Моя версия является одной из многих. Делайте выводы сами! 

Похожие темы этого автора:

 

Звездные крепости - газовые скважины. Историки нас вводят в заблуждение?
Полтавская битва в 1709 году закончилась ядерным ударом под городом Соколки
Интернет магазин рыболовных снастей в X—XVII веках. Археологи вводят нас в заблуждение?
Интернет магазин ручных вентилей III-II тыс. до н.э. Зачем нас обманывают?
0
Ваш голос: Ні

Коментарі

Зображення користувача Атей.

16 и 17 век - это

16 и 17 век - это сравнительно недавнее прошлое. Допустим в это время в центре густонаселённой Европы произошли ядерные взрывы. В таком случае такие чудовищные даже по современным меркам взрывы не остались бы незамеченными и сведения о них обязательно сохранились бы в народной памяти, отечественных и зарубежных хрониках. Кроме того, в 1709 году к этому региону было приковано внимание всей Европы из-за битвы под Полтавой Петра 1 с Карлом 12 (Кстати, почему взрывы были именно в 1709 году?). Но о взрывах не сообщает ни один источник, ни письменный, ни устное народное творчество. Возникает также вопрос: откуда у Романовых ядерные бомбы ??? Поэтому сразу можно сделать два безошибочных вывода: в 16-17 вв на этой территории ядерных взрывов не было и у Романовых не было никогда ядерных бомб. Можно осторожно предположить, что ядерные взрывы здесь были, но в глубокой древности. Доказательством того, что в древности кто-то использовал на Земле ядерное оруже могут служить, например, развалины города Мохенджо-Даро (см. документальный фильм "Была ли ядерная война до нашей эры?"). 

 

 

 

Зображення користувача dombrovskii_a.

>> Возникает также вопрос:

>> Возникает также вопрос: откуда у Романовых ядерные бомбы ??? 

У Романовых бомб не было, бомбы были у тех кто загнал человека на рудники 1000 лет назад.

 

Зображення користувача butilkavodi.

Романовы могли быть только

Романовы могли быть только ширмой.
Народная память -  штука изменчивая и искажающая факты очень скоро - рождает сказки и упрощения. Низкая грамматность масс в то время приводила часто к непониманию происходящего и объяснению явлений и событий просто: чума, чудо, воля божья и т.п. 

Зображення користувача dombrovskii_a.

>> битвы под Полтавой Петра 1

>> битвы под Полтавой Петра 1 с Карлом 12 (Кстати, почему взрывы были именно в 1709 году?

Про битву под Полтавой я уже написал, и выложу на днях. Там тоже 1709 год, и в Луганской области тоже звучит 1709 год.

>> сведения о них обязательно сохранились бы в народной памяти

Народная память очень коротка. Возьми и вспомни, кем был твой прадед, и чем он занимался. А могила его где? Алексей Кунгуров, который первый заговорил о ядерных ударах в России, так он поясняет, что при больших дозах рентгеновских лучей может стереться вся память. А большие дозы есть только при ядерном взрыве. 

>> Но о взрывах не сообщает ни один источник, ни письменный

Источник у нас один, да и доверять ему нельзя. Вот посмотри мое видео о том, что археологи нам говорят. Вот им можно верить? https://www.youtube.com/watch?v=SYhiTPX-SSo и вот тоже, но о другом https://www.youtube.com/watch?v=MDPvFkhIZRk

 

 

Зображення користувача фейтимофей.

   Смелая версия.    У

   Смелая версия.

   У гранита естественный радиационный фон повышен и по-моему мнению не может служить доказательством в данном случае. К сожалению, я не нашел информации по уровню нынешнего радиационного фона в Хиросиме и Нагасаки, но видимо он невысок или в норме, так же, как и в случае с этой воронкой, что тоже не может служить ни доказательством, ни опровержением данной теории.

   Я просмотрел карту Семипалатинского ядерного полигона, там есть несколько воронок диаметром от 3-4 км, с "размытыми" краями и заполненных водой. Мне кажется, что они образовались из-за проседания грунта на месте проведения подземных взрывов. Там же явно просматриваются воронки от наземных взрывов, с четкими краями, правильной формы, но их размер относительно невелик - от 50 до 150 метров.

   В нашем случае, на мой взгляд воронка какая-то слишком "правильная", да еще и на берегу водохранилища. Может быть форма этого участка земли как-то связана с созданием Днепровского водохранилища либо с послевоенным восстановлением Днепрогэс?

 

Зображення користувача butilkavodi.

Может быть форма этого

Может быть форма этого участка земли как-то связана с созданием Днепровского водохранилища либо с послевоенным восстановлением Днепрогэс?

Не думаю, что так бы глобально затевали вспомогательные работы при строительстве ГЭС.

Зображення користувача dombrovskii_a.

>> У гранита естественный

>> У гранита естественный радиационный фон повышен

Да, но он или повышен или в норме. Тут на месте, на всех камнях он в норме, а на одном выше чем на всех.

>> Может быть форма этого участка земли как-то связана с созданием Днепровского водохранилища

Может. Но может и была воронка, а потом две реки Кильчень и Самара нагнало туда своего мусора (ила). А при поднятии уровня воды в р. Днепр поднялся и в этом месте, подчеркнув этим круг воронки.


 

Зображення користувача Aleksis.

Я в прошлый раз писал тебе,

Я в прошлый раз писал тебе, что было бы интересно проверить такое место с дозиметром. Значит я был в чем-то прав. Интересно какие камни вблизи повышенного уровня радиации. Если граниты, то они могут быть сами по себе радиоактивны. У нас в области есть село Гранитное, где большие залежи гранитов, так там в советские времена даже добывали какие-то радиоактивные руды. 

Как бы там ни было этот вопрос интересен и заслуживает дальнейшего изучения.

Зображення користувача dombrovskii_a.

На месте радиация держится не

На месте радиация держится не долго. На камнях она может остаться. Но в статейке есть три состовляющих для такого вывода.

Повернутися до початку