Звездные крепости - газораспределители (часть 3)

Зображення користувача dombrovskii_a.
  • Тип информационной страницы:
    • Блоги

Звездные крепости - газораспределители (часть 3)

Продолжаю искать (шукать) ответы на свои вопросы.
После написания предыдущих двух частей про крепости Звезды, решил написать третью. В этой части я расскажу о всей Звездной системе крепостей.

Звездные крепости были частью древней газотранспортной системы, а именно газораспределительными станциями (ГС), компрессорными станциями (КС), газоизмерительными станциями (ГиС), скважинами на природный газ, нагнетающими скважинами и подземными хранилищами. Давайте разберемся, так ли это!

Что такое «Станица»?

Официальная версия: Станица - административная казачья сельская единица, состоит из одного или нескольких казачьих поселений (хутора, поселки). Станицы считались военным поселением. В неспокойных местах станица ограждалась валом и рвом. Станицы находятся на современной территории России. Ключевые слова: военное, казачье

Что такое «Сечь»?

Официальная версия: Сечь - ряд последовательно сменявших друг друга военных и административных центров днепровского низового казачества. Название места нахождения штаб-квартиры казаков — Сечъ происходит от слова «секти», «высекать», и связано с частоколом, окружающим поселение, у которого были высеченные острые края. Иногда для обозначения крепостного сооружения Сечи применяли слово «паланка». Сечи находились на современной территории Украины. Ключевые слова: военные, казачество.

Слово «паланка» является заимствованием из турецкого языка: palanka − «форт, редут».

Есть ощущение, что Станица, Сечь и Паланка – это и есть крепости Звезды, только в каждой стране они назывались по-разному.

Слово «Станица», «Стан», «Ст.» уж очень похоже на современное слово «Станция».

Слово Сечь очень созвучно с птицей Сыч. Русское слово «сыч» связывают с праслав. *syčati, *sykati - «шипеть», звукоподражательного характера. Сыч может издавать шипение - один из самых редких звуков, который птица издает лишь в крайней степени испуга. Именно свисты являются наиболее распространенными звуками сычей. Гнездится в норах, в обрывах, в постройках, иногда роет и собственные гнездовые норки. Ключевые слова: шипеть, норки.

Теперь посмотрим на карту 1775 года и поищем названия связанные со Станицей, Сечью. И помним: кто по официальной версии строил крепости, их «грабил», мог подменять названия -изменять названия, чтоб скрыть свои действия. Смотрим на реку Днепр:

1) St. Sicza (см. фото) – Ст. Сечь – Старая Сечь - Станица Сечь – Станция Сечь – Станция Сыч

 

Находится в Херсонской обл. (Украина) - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.000290&lon=33.653162&z=16&m=b 
Каменская Запорожская Сечь http://www.shukach.com/ru/node/1512
2) St. Kudak (см. фото) – Ст. Кодак – Ст. Казак - Станица Казак – Станция Казак

 

Находится в Днепропетровской обл. (Украина) - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.383860&lon=35.138247&z=16&m=b

Кодацкая крепость http://www.shukach.com/ru/node/1105

3) St. Kosac Sicza (см. фото) – Ст. Казак Сечь – Станица Казак Сечь – Станция Казак Сыч

Находится в Днепропетровской обл. (Украина) - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.576494&lon=34.402485&z=14&m=b

Крепость уничтожена, и следа не осталось. Но она находилась в этом районе возле села Днепровское.

N 48° 34.690' E 34° 24.090'

St. – это НЕ сокращение слова «старый», потому, что есть на карте Stara Samara (см. фото) – Старая Самара.

Некоторые Звездные крепости были станциями. Какими станциями? Газовыми!  Открываем карту Генештаба 1942 года - в месте, где находилась «St. Kosac Sicza» сейчас находится «газораспред. ст.» - газораспределительная станция

Даже сокращение «ст.» не изменилось за долгие годы.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.576494&lon=34.402485&z=14&m=b

N 48° 34.690' E 34° 24.090'

А вот тут видно, что вал от Звездной крепости был рядом.

источник фото

Что такое газораспределительная станция?

Газораспределительная станция (ГРС), служит для понижения давления газа до уровня, необходимого по условиям его безопасного потребления. Типы: станции на ответвлении магистрального газопровода, промысловая ГРС для подготовки газа, контрольно-распределительные пункты, автоматическая ГРС, газорегуляторные пункты (ГРП), газорегуляторные установки.

Вот так выглядит газораспределительная станция в г. Новокузнецк (Россия)

А так выглядит Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге.

Очень похожи, согласитесь!

На территории Украины было много крепостей Звезд, маленькие и большие. Были газопроводы и нефтепроводы. Вот они на карте 1775 года.

Казаки были военными специалистами, которые поддерживали и обслуживали газовые станции. Все газовые станции издавали звуки шипения, так же как и птица Сыч.

Информацию о предназначении Сечи стерли из памяти людей. Например, спросить где была Запорожская Сечь? Многие скажут, что она находилась на острове Хортица в Запорожье. А почему? Потому, что там построен «Историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь». http://www.shukach.com/ru/node/4038
Хотя Википедия говорит, что Запорожская Сечь была на острове Байда (http://www.shukach.com/ru/node/24303 рядом с Хортицей). Чем больше археологи там копают, тем больше они убеждаются, что Сечи там не было. Впрочем, на островах возле г. Запорожье вообще Сечи не было!

А где же древние трубы? С чего они были сделаны? Их, что выкопали и пустили на переплавку?

Нет. Трубы так и продолжают использовать в настоящее время. Они все в земле, и поэтому, многие современники тех событий не могли о них писать, даже видеть их. Хотя упоминали про греческий огонь. А вот на рисунке можно увидеть огонь из трубы.

Посмотрим на карту газотранспортной системы Украины. Сколько скрыто под землей.

Крепости Звезды очень часто подвергались ядерным ударам. Много воронок можно увидеть возле городов-крепостей. А зачем их бомбили? Потому, что были частые выбросы газоконденсата, и для тушения газовых факелов применяли атомные взрывы. Жителям никогда о взрыве не сообщали. Например, ядерный взрыв на территории Украинской ССР был произведен 9 июля 1972 года в 3 км от села Крестище Красноградского района Харьковской области. Почитать о нем можно тут: http://maxpark.com/community/4375/content/2329644

Моя версия является одной из многих. Делайте выводы сами.

Видео на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=GbEQKs8nzTg&feature=youtu.be


Еще материалы этого автора:

Звездные крепости (часть 2) - газово-нефтяные скважины
Звездные крепости - газовые скважины. Историки нас вводят в заблуждение?
Полтавская битва в 1709 году закончилась ядерным ударом под городом Соколки
Старинный город Самарь уничтожен ядерным взрывом в 1709 году
Интернет магазин рыболовных снастей в X—XVII веках. Археологи вводят нас в заблуждение?
Интернет магазин ручных вентилей III-II тыс. до н.э. Зачем нас обманывают?
5
Ваш голос: Ні Рейтинг: 5 (1 голос)

Коментарі

Зображення користувача Tan-Tol.

Очень логично и

Очень логично и последовательно изложены имеющиеся факты, проведен лингвистический анализ названий населенных пунктов и их типов с учетом принадлежности к странам и территориям. Интересна ассоциация со словом "сыч". Проанализированы собственные фотографии земляных валов звездных крепостей с точки зрения возможного военного применения.

Теперь о доказательной базе. Очень сложным как организационно, так и финансово является проведение исследования по поиску подземных газопроводов и хранилищ. Что-то может быть покрыто завесой тайны.

А вот еще один вопрос, который требует ответа. Развитие транспорта от повозки до самолета и космического корабля произошло в ХХ-м веке. Поддержание связи на большие расстояния - тоже. Как тогда объяснить появление огромных однотипных сооружений по всему земному шару? Это наводит на мысль о едином плане размещения и постройки таких объектов. Глобальный генеральный план!!! Если правительства современного земного сообщества ничего такого не делали, то КТО это осуществил? Инопланетяне? Тогда понятно, почему эпизодически и периодически появляется информация об НЛО.

Хорошо, допустим, что инопланетяне добывали на Земле газ. Куда, как и зачем они его транспортировали? Если их технологии позволяют перемещаться в безвоздушном пространстве, где газ не горит, то зачем он им нужен? Не проще ли им дать землянам экологически чистый источник бесплатной энергии, например, солнечной или другого космического излучения? Или им нужно, чтобы люди чем-то занимались, не поднимая головы и не лезли в космос?

Зображення користувача butilkavodi.

Очень своеобразный

Очень своеобразный (интересный) подход автора к подаче материала - приходится постоянно держать в голове совокупность фактов, приводимых им в ходе изложения, а в конце самим делать вывод, соглашаясь с таковым автора или нет! А про Запорожскую Сечь на о. Хортица интересная версия - неужели её так разрушили под ноль??? Или она была в другом месте...  Или совсем за другими порогами???...

Зображення користувача Tan-Tol.

... или ее вовсе не было?

... или ее вовсе не было?

Повернутися до початку