vv's picture
    • Monuments

Mark: +2 / 2 participants / 0 recommendations / (+0) (-0) qualities

• UkraineZaporizhia regionПологи

На фасаде школы в г. Пологи Запорожской обл. по ул. Сацкого установлена мемориальная доска Виталию Антоновичу Сацкому – генеральному директору «Запорожстали».

Виталий Сацкий – возглавляет комбинат «Запорожсталь»уже более 26 лет. Родился 22 апреля 1930 г. в г. Пологи Запорожской области. В 1949 году поступил в Днепропетровский металлургический институт (сегодня – Национальная металлургическая академия Украины). Получил специальность инженера-металлурга.Cражу же после окончания института пошел работать инженером-прокатчиком прокатного цеха на завод «Криворожсталь». В ноябре 1954 г. стал секретарем заводского комитета комсомола. С мая 1956 г. - старший вальцовщик. Затем - мастер прокатного цеха, начальник смены цеха, мастер станов цеха блюминга, заместитель начальника сортопрокатного цеха,  начальник прокатного цеха, главный прокатчик. С августа 1968 - главный инженер - заместитель директора.
Спустя 26 лет работы на заводе Виталий Антонович покинул «Криворожсталь» и был назначен директором опытного завода Всесоюзного проектно-конструкторского технологического института механизации работы в черной металлургии и ремонтно-механических работ (г. Днепропетровск).
С марта 1983 г. по январь 1986 г. - начальник Республиканского промышленного объединения металлургических предприятий «Укрметаллургпром».
В январе 1986 г. Сацкий пришел на «Запорожсталь», на которой работает по сей день. С приходом В. Сацкого на комбинат в качестве директора началась эпоха стремительного развития инженерно-технического кадрового потенциала «Запорожстали». Это в перспективе и стало катализатором для взятия курса на осуществление технического перевооружения основных фондов. Комбинат стал масштабным полигоном для преобразований доменного, сталеплавильного и прокатного производств. на котором ведется постоянная работа, направленная на обеспечение условий для стабильной, безаварийной деятельности, повышения эксплуатационной надежности технологических агрегатов, выполнения производственной программы, улучшения качества продукции, сокращения материально-сырьевых и энергетических ресурсов, внедрения новых технологических процессов и природоохранных мероприятий.
В 1987-1990 гг. Виталий Антонович – депутат Запорожского областного совета. В 1990 году пошел в большую политику и по 1994 гг. был народным депутатом Украины XII (I) созыва.
С февраля 1997 г. Сацкий – глава правления, генеральный директор ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь».
Виталий Сацкий является совладельцем «Запорожстали» и «Индустриалбанка», а также ряда консолидированных с «Запорожсталью» предприятий.
 В 2013 году «Фокус» оценил состояние Виталия Сацкого в $140 млн (95 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»).

Источник

How to get to the point: