Звездные крепости - газовые скважины. Историки нас вводят в заблуждение?

Зображення користувача dombrovskii_a.
  • Тип информационной страницы:
    • Блоги

Звездные крепости - газовые скважины. Историки нас вводят в заблуждение?

Продолжаю искать (шукать) ответы на свои вопросы.
Меня заинтересовал вид крепостей Украинской линии, которые называют Звездные. Крепости звезды находятся по всему миру, только в Австралии от них не осталось и следа. Все они сохранились  не в первоначальном виде. У одних «демонтирован» камень,  другие перестроены для туристов. Но есть ощущение, что изначально они строились по единому проекту.

Что говорит за них официальная версия?

Украинская линия - военно-инженерная система непрерывных земляных оборонительных укреплений, копирующих рельеф местности, предназначенная для защиты степной зоны юга России от набегов крымских татар в XVIII веке и перехода от пассивной к активной оборонительной тактике.

Автором проекта, по которому соорудили Украинскую линию, был генерал Вейсбах. Известно, что он в 1730 году подал правительству проект по укреплению южных границ Российской державы. Военная коллегия 25 мая 1730 года поручила генералу фортификации Дебреньи изучить местность между реками Орелью и Северским Донцом с целью сооружения там укрепленной линии. Строилась Укрепленная линия на протяжении 1731- 1733 годов. Линия представляла собой сплошной высокий земляной вал и глубокий ров реданного профиля. Строили линию казаки и крестьяне Слободской Украины и Малороссии. Каждые 100 дворов посылали на строительство 10 человек и снаряжали фуру: воз, тягловую силу, орудия труда и продукты питания. Работали на линии безвозмездно. В 1731 году на сооружение линии левобережные полки послали на строительство 20 тысяч казаков и 10 тысяч крестьян из войсковых и ратушных сел и владений помещиков и духовенства. Длина Украинской линии достигала более 285 км. На линии было сооружено 16 (18) крепостей и 49 редутов. Крепости были расположены друг от друга на расстоянии 20-30 верст. Линия имела на вооружении 180 пушек, 30 мортир и гаубиц. Во главе Украинского ландмилицейского корпуса, который состоял из 20 полков, стоял генералитет – генерал-лейтенант, 2 генерал-майора, 2 бригадира в чине полковников.

Я достаточно изучил эту линию крепостей, обошел ее с фотоаппаратом, и у меня сложилась версия о том, что «учебники» и историки вводят нас в заблуждение.

МОЯ ВЕРСИЯ! (15.05.2015)

Звездные крепости – это газовые скважины! Эти скважины нужны для добычи природного газа или для хранения газа в подземных хранилищах. Как?! В начале 18 века? Не может быть!
Давайте разберемся так ли это.

Посмотрим на карту полезных ископаемых Днепропетровской области (Украина), а именно на месторождения природного газа. Где они находятся?

Как раз там, где проходит линия со Звездными крепостями. Больше в Днепропетровской области таких залежей нет. Крупные месторождения природного газа продолжаются в Харьковской области, а именно в приграничном районе с Днепропетровской. 

Вот крепости в Харьковской области.

http://www.shukach.com/ru/node/21668 Харьковская обл., Залинейное

Харьковская обл., Октябрьское

Харьковская обл., Дьячковка

Харьковская обл., Алексеевка

Давайте посмотрим внимательно на Ефремовскую (Троицкую) Звездную крепость http://www.shukach.com/ru/node/1106  Харьковская обл., Ефремовка

Что находится в центре этой крепости?

Газовая скважина?

Такие добывающие скважины оснащаются погружными электроцентробежными насосами (ЭЦН).

Вот  фото, на котором Звездная крепость не изображена как боевая, а как технологическая. В центре установка? И нет совсем пушек? Звезда выглядит как парковая зона, клумбы с деревьями. Значит, Звездная крепость являлась газовой скважиной и обеспечивала древний город. Но иногда наши предки строили газовые линии вне городов как «Украинская линия» или «Заволжская линия», их объединяли «валы» с газовыми трубами. 

Вот, что пишет Википедия о газе: «Природный газ в пластовых условиях (условиях залегания в земных недрах) находится в газообразном состоянии — в виде отдельных скоплений (газовые залежи) или в виде газовой шапки нефтегазовых месторождений, либо в растворённом состоянии в нефти или воде». Газ в воде? Вот это объясняет местонахождения Звездных крепостей у рек. Скорей всего качали из подземных рек. И еще есть в разроботке месторождений газа способ под названием "Заводнение". В скважины закачивали воду. Таким способом поддерживали и восстановливали пластовое давление и баланс энергии. Это обеспечивало сравнительно высокую степень извлечения. В качестве рабочего агента используются воды поверхностных водоемов (реки, моря, озера). Воды нужно очень много! Например, в Луганской области начали ставить скважины для добычи газа, и из-за этого уже 10 лет река Северский Донец перестала разливаться. Добыча газа влияет на обмельчание и высыхание рек и озер. Воду загоняют в скважины и она там остается. 

Что нашим предкам мог дать природный газ? Они получали энергию - электрическую и тепловую.

Природный газ – самое чистое среди углеводородных ископаемых топливо. При его сжигании образуются только вода и углекислый газ.

Скажете, а где же взяли оборудование для бурения в 18 веке?
Нет, Звездные крепости были построены намного раньше 1000 лет назад. Они очень древние.

Стена крепости построена для обороны уже по верх Звездной крепости.

А вот в Казахстане Ново-Александровский форт. В каком это году его так накрыло?

N 44° 54.326'
E 53° 48.579'

 


Например, оружие богов – Ваджра. Современники его изображают так.

А вот современное долото для бурения газовых скважин.

Под видом строительства 1731 года Украинской линии укреплений были ограблены и разобраны Звездные крепости. Оборудование и камень вывезли. Все крепости были каменными как и Петропавловская в Санкт-Петербурге. Эта единственная крепость, которая сохранилась на 100%. Вас это не удивляет?

«Заволжский исторический вал (Ново-Закамская оборонительная линия)» в России с такой же судьбой http://wikimapia.org/#lang=en&lat=53.623467&lon=50.664139&z=12&m=b

Моя версия является одной из многих. Делайте выводы сами.

Видео на Ютюбе: https://www.youtube.com/watch?v=lk43Ooiu8sA&feature=youtu.be

Fortresses of the star https://www.youtube.com/watch?v=ZOy4B7g9SJw&feature=youtu.be


Еще материалы этого автора:

 

Звездные крепости (часть 2) - газово-нефтяные скважины
Полтавская битва в 1709 году закончилась ядерным ударом под городом Соколки
Старинный город Самарь уничтожен ядерным взрывом в 1709 году
Интернет магазин рыболовных снастей в X—XVII веках. Археологи вводят нас в заблуждение?
Интернет магазин ручных вентилей III-II тыс. до н.э. Зачем нас обманывают?

 

5
Ваш голос: Ні Рейтинг: 5 (1 голос)

Коментарі

Зображення користувача Tan-Tol.

Глядя на фотографии и посещая

Глядя на фотографии и посещая такие крепости у нас невольно возникал вопрос, от кого или от чего может защитить такое сооружение из небольшого земляного вала? Разве что от ветра. И вот появилась эта статья. Сопоставление расположения на картах залежей полезных ископаемых и тех странных объектов, которые считаются оборонительными сооружениями, наводит на мысль, что автор ПРАВ! Его доводы настолько просты и логичны, что их можно считать железобетонными. Поколебать их можно, оценив отклонения крепостей от мест разведанных полезных ископаемых. И в то же время, форма и размеры объектов приблизительно одинаковые. Разумеется, для утверждения, что в каждом из них была или есть газовая скважина, нужно найти соответсвующее оборудование или его остатки. Конечно, металлические трубы и вентили могли утащить сборщики металлолома, камень - самодеятельные строители, саму скважину - закрыть. Тогда доказать гипотезу будет сложнее. Можно предположить, что некоторые из этих "крепостей" могли быть только подготовлены для добычи газа, но не запущены в эксплуатацию.

Может, эти насыпи применялись еще для чего-то...

Можно продолжать утверждать, что это бастионы оборонительной линии, но этот тезис может не выдержать критики. Действительно, через такую "проходную пронесу и мать родную". Прямой видимости между объектами нет.

Остается понять, кто и когда все это построил, но это уже другая часть исследования.

Думаем, что теперь должны сказать свое слово историки и вездесущие скептики.

Повернутися до початку