Двойная скульптурная композиция "Режиссер" и "Наблюдатель» в Мариинском парке, г. Киев

Aleksis's picture
  • Теги:
    • Другие…..,
    • Municipal art,
    • Monuments,
    • Панорамный вид на местность

Mark: +23 / 5 participants / 3 recommendations / (+0) (-0) qualities

  • UkraineKyiv regionКиїв
Description

   31 мая 2014 года в Мариинском парке Киева установлена скульптурная композиция "Режиссер. Наблюдатель", посвященную всем кинематографистам, работникам телевидения и просто творческим людям. подаренная городу  телеканалом "Интер".

   Прообразом для скульптуры "Наблюдатель" для авторов проекта стал известный украинский режиссер Андрей Александрович Бенкендорф, отснявшего  десятки кино - и телефильмов, которые любят миллионы зрителей.

   На открытие скульптурной композиции пришли известные режиссеры, актеры, работники кино и телевидения, большинство из которых были лично знакомы с Андреем Бенкендорфом.   Среди них – Роман Балаян, Ахтем Сейтаблаев, Виктор Андриенко, Владимир Горянский, Виктор Сарайкин, Виктор Мирский, Валид Арфуш. Также на открытии присутствовали руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная, главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин, председатель правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф. Ведущими церемонии открытия скульптуры выступили телеведущие Жанна Тихонова и Анатолий Бондаренко.

   Честь перерезать ленточку досталась сыну выдающегося режисера – Е.А.Бенкендорфу.

   "Цените своих родителей, не забывайте и не стесняйтесь их. Наши родители - это лучшее, что есть у каждого из нас, – сказал Е.А.Бенкендорф на открытии памятника. – Любите своих родителей, свой город и свою страну!".

"Я хотел бы поблагодарить команду телеканала" Интер "за такую ​​замечательную идею, за то, что она продвигает такие действительно европейские вещи, – сказал актер В.В.Горянский. – Сейчас очень много на эту тему говорят, но пока мало делают. Я считаю, что таких, в прямом и в переносном смысле, камерных достопримечательностей, как "Режиссер. Наблюдатель ", должно быть много. Потому что имен, заслуживающих такие памятники, в Украине очень много. Хотелось бы, чтобы эта идея имела продолжение. И сегодня в день открытия идет дождь. Это хорошо, потому что дождь – это символ того, что эта идея будет прорастать. Я думаю, что мы будем жить хорошо и счастливо, потому что у нас есть люди с такими прекрасными идеями, и телеканал "Интер", который эти идеи воплощает. Спасибо вам большое! ".

   Уже в день открытия новый арт-объект прирос хорошей приметой – если посмотреть в объектив режиссерской камеры и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Е.А.Бенкендорф уже проверил действие этой приметы на себе. За день до этого он загадал, чтобы во время открытия скульптуры не было дождя. И, несмотря на то, что дождь шел все утро, когда началась церемония открытия, он прекратился.

   Оригинальная скульптурная композиция "Режиссер. Наблюдатель" – авторский проект, созданный в рамках проекта Kiev Fashion Park. Композиция состоит из двух частей. Объект скульптурной композиции "Режиссер" занял свое почетное место в Мариинском парке, возле смотровой площадки. "Наблюдатель" разместился на Парковой аллее, на крыше здания вертодрома. Две части композиции находятся далеко друг от друга, но при этом они четко взаимодействуют друг с другом. Над "Режиссером" работал скульптор Иван Гамольский, а над "Наблюдателем" - скульптор Светлана Карунская.

Источник

Reports
olanko's picture
1 photos
olanko
Vikont's picture
1 photos
Vikont
butilkavodi's picture
8 photos
butilkavodi
Хорт's picture
1 photos
Хорт
Декабрь's picture
1 photos
Декабрь
5
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Back to top