Стела в честь Вольногорского ГМК в г. Вольногорск

Mark: 0 / 0 participants / 0 recommendations / (+0) (-0) qualities
- Ukraine›Dnipropetrovsk region›Вільногірськ
Description
Стела в честь основания в 10.06.1956 году Вольногорского ГМК
С 1956 года ДП Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат (ВГГМК) разрабатывает Малышевское месторождение тяжелых минералов, расположенное на расстоянии около 80 километров от г. Днепропетровска в центральной Украине.
Титано-циркониевые пески Малышевского месторождения представлены сложным минеральным комплексом, в состав которого входят: циркон, рутил, ильменит, лейкоксен, дистен, силлиманит, ставролит, турмалин, кварц, имеющие высокое промышленное значение. В незначительных количествах присутствуют: анатаз, брукит, бадделеит, корунд, монацит, шпинель и др. минералы.
Комбинат включает в себя два основных производства: горнообогатителъное и металлургическое.
Благоприятные горнотехнические и гидрогеологические условия залегания рудоносных титано-циркониевых и алюмо- силикатных песков, позволяют отрабатывать месторождения открытым способом с применением высокопроизводительной техники. Добыча рудных песков производится с помощью роторных и ковшовых экскаваторов совместно с автотранспортом. Вскрышные породы складываются в выработанное пространство. Добытые пески укладывают на площадку в виде конуса, после чего размываются гидромонитором и транспортируются по системе магистральных трубопроводов на обогатительное производство в виде пульпы.
Обогатительная фабрика включает в себя участок рудоподготовки, участок получения коллективного концентрата, участок доводки совместно с участком обезвоживания и сушки, участок получения формовочных песков. Непосредственная подготовка руды к обогащению производится на участке обесшламливания обогатительного производства с помощью грохотов, гидроциклонов и в струйных зумпфах.
На обогатительном производстве осуществляется подготовка песков к обогащению (грохочение, промывка, удаление глины), гравитационное обогащение и получение коллективного концентрата. Последний, подвергается обезвоживанию, сушке. Коллективный концентрат представляет сумму всех тяжелых минералов, имеющихся в рудных песках. Для селективного выделения из него ценных минералов и доводки моноконцентратов применяют специальные методы обогащения - электрическая и электромагнитная сепарация. Готовыми продуктами отделения доводки обогатительного производства являются концентраты: цирконовый, ильменитовый, рутиловый, дистен-силлиманитовый, ставролитовый и кварцевый песок.
- Orlan's blog
- Login or register to post comments
- 1362 reads