Памятник Петру и Февронии в г.Воронеже

Aleksis's picture
  • Теги:
    • Monuments,
    • Скульптура (Изваяние)

Mark: 0 / 0 participants / 0 recommendations / (+0) (-0) qualities

  • Russian FederationВоронежская областьВОРОНЕЖ
Description

   В г.Воронеже во внутреннем дворе храма святителя Митрофана Воронежского (на источнике), расположенного по улице Софьи Перовской, 96, установлен памятник Петру и Февронии.

   Памятник был открыт и освящен епископом Воронежским и Лискинским Сергием 8 июля 2014 года.

   Именно этот храм является местом, куда приходят венчаться множество молодых пар, так как именно здесь хранится икона княжеской четы Петра и Февронии Муромских. Теперь во дворе церкви будет располагаться и памятник святым, которые помогают в решении семейных неурядиц и проблем.

Источник № 1: 

   Святой Петр приходился младшим братом князю Павлу, который правил в городе Муроме. Жена Павла страдала от блудного беса, который приходил к ней в виде страшного летящего змея. Мерзкое чудище было повержено Петром, который пронзил его мечом, после чего змей окропил его смертоносной кровью. С тех пор на теле Петра были видны струпья не поддающиеся исцелению.

   Петр отправился в рязанскую деревню, дабы избавиться от страшных язв с помощью лекаря. В деревне жила дева Феврония, которая угадала в Петре своего будущего мужа. Она передала ему своеобразный ультиматум, указав на то, что вылечит Петра только в том случае, если он возьмет ее в жены.

   Петр взял Февронию в жены и был исцелен, но муромские бояре не хотели, чтобы ими управляла простолюдинка. И святые Петр и Феврония были вынуждены уехать из города. Но так как брак это был святой, то в городе тут же начались всевозможные междоусобные распри и нестроения, вследствие которых бояре были вынуждены просить святых супругов вернуться обратно с большим почетом. 

   Святые Петр и Феврония правили очень долго и мудро. В конце земного бытия они приняли монашеский постриг и умерли в один день.

   Святые Петр и Феврония почитаются православной церковью как покровители семьи и брака.

Источник № 2:

0
Your rating: None

Back to top