Храм в Честь Покрова Божьей Матери в г.Мариуполь

Зображення користувача dombrovskii_a.
  • Теги:
    • Культові споруди,
    • Православный храм

Оцінка: +17 / 4 учасники / 1 рекомендація / (+0) (-0) якість

  • УкраїнаДонецька областьМаріуполь (Домаха, Павловськ, Жданов)
Опис

Храм в Честь Покрова Божьей Матери в г.Мариуполь.

Продолжается строительство храма в Честь Покрова Божьей Матери, который возводится в Мариуполе по инициативе президента ОАО «Азовмаш» Александра Савчука за средства предприятия.
Первый камень на строительстве нового храма, который расположится в самом центре Мариуполя, возле Театрального сквера, был заложен в декабре 2007 года.
30 мая 2010 г. была проведена торжественная церемония закладки капсулы с благословенной грамотой на строительство храма в Честь Покрова Божьей Матери, в которой приняли участие митрополит Донецкий и Мариупольский высокопреосвященнейший Иларион, президент ОАО «Азовмаш» Александр Савчук, представители городских властей.
Предполагается, что новый храм будет самым высоким в Донецкой области и войдет в пятерку самых высоких в Украине.
В соответствии с проектом храм будет разделяться на «верхний» и «нижний». В дальнейшем планируется освящение нижнего храма в честь святителя Игнатия Мариупольского, митрополита Готфейского и Кафайского.
Перед Православной Пасхой в Мариуполь были доставлены колокола для Храма прямиком из Воронежа. «Азовмаш» разместил особый заказ на изготовление  колоколов на воронежском колокололитейном заводе Анисимова.
Перед тем как подписать договор с воронежским заводом Александр Савчук лично посетил завод, отобранный среди многих украинских и российских предприятий, где ознакомился с производством и технологическим процессом.
Колокола были загружены и переданы на хранение 10 апреля. Разгрузкой руководил протоиерей Гавриил Агабеков, который лично проверил на звучание каждый колокол и отметил высокое качество звука и исполнения обнарядки колоколов. Самый большой из десяти колоколов весит 4 тонны 200 кг,  на нем изображен образ Покрова Божией Матери. Масса самого маленького колокола составляет 18 кг.  
Предположительно в июне 2012 года колокола будут установлены и опробованы на колокольне, которая будет располагаться на самом храме Покрова Божией Матери.

источник текста   источник текста

 

Звіти
Зображення користувача Aleksis.
2 Фото
Aleksis
Зображення користувача Granit.
1 Фото
Granit
Зображення користувача SLA.
1 Фото
SLA
Зображення користувача GoldAngel.
1 Фото
GoldAngel
0
Ваш голос: Ні
Збір матеріалів

Повернутися до початку