Корона Южной Демерджи. Тайник.

Зображення користувача Tan-Tol.
  • Атрибуты:
    • Рекомендации
  • Состояние:
    • Діючий
  • Тип тайника:
    • Проста схованка

Оцінка: +5 / 1 учасник / 1 рекомендація / (+0) (-0) якість

  • УкраїнаКрим Автономна РеспублікаЛучисте
Опис

Источник

Насмотревшись на корону Южной Демерджи, время от времени окутываемую облаками, и едва переведя дух от захватывающей картины, мы решили оставить здесь тайник.

Вот сама корона:

Вот то, что надо найти:

Где надо искать:

Так выглядела ниша до закладки тайника:

Мы добавили маскировочные камешки.

Южная Демерджи — одна из высоких вершин Южного берега. Она поднялась над морем на 1240 м. С ее вершины в ясную погоду при хорошей видимости открывается обширная панорама. На западе виднеется Медведь-гора, прильнувшая к морю, а еще дальше в голубой дымке — зубчатая корона Ай-Петри. На востоке различается плоский и длинный мыс Меганом, перед ним, у Нового Света, — коническая скала Сокол, похожая на сахарную голову.

Стоит чуть-чуть спуститься с вершины к обрывистой стене западного края горы, и мы попадем в фантастический мир каменных изваяний. Конгломераты причудливо обработаны резцом всесильной природы. На каждом шагу сталкиваешься с удивительными фигурами. Среди них башни, колонны, бастионы и пирамиды. И все это колоссально, высотой во многие десятки метров! Чуть ниже поднялись огромные каменные фигуры, напоминающие базальтовых идолов с острова Пасхи. Глядя на них кажется, что вот-вот соскользнет тяжелая, грубо обтесанная голова. В любое время суток, но особенно в лунные ночи, каменные изваяния поражают своим фантастическим видом.

Виды на плато:

Всем удачи в поиске!

Звіти
Зображення користувача VoloksboR.
10 Фото
VoloksboR
0
Ваш голос: Ні
Збір матеріалів

Повернутися до початку