Памятный знак в честь 150-летия Черноморского пароходства в г.Одесса

Зображення користувача Vikont.
  • Теги:
    • Памятный знак,
    • Пам'ятники

Оцінка: +18 / 4 учасники / 3 рекомендації / (+0) (-0) якість

  • УкраїнаОдеська областьОДЕСА
Опис

Ссылка на источник текста.

Старейшее Российское пароходство на Черном море созданное еще в 1833 году как акционерное Черноморское общество пароходов для установления постоянных сношений между Россией и Османской империей. Центр пароходства — город Одесса. После передачи большевиками Новороссийского края и города Одессы украинскому коммунистическому правительству в 1922 году стало украинским морским пароходством. 

В 1831 году пароход «Нева» открыл навигацию между Одессой и Константинополем. Этим рейсом было отправлено 107 писем, розданных в Константинополе «безденежно».

16 мая 1833 года было учреждено акционерное Черноморское общество пароходов для установления «постоянных сношений» между Россией и Османской империей.

Общество утверждалось сроком на 10 лет, однако проблемы возникли значительно раньше. Уже в 1838 году для перевозки почты остался лишь один пароход, решил, что заказать следует четыре парохода мощностью не менее 250 л.с. каждый «с тем, чтоб в военное время можно было их обратить в полезное употребление на флоте». В Англии были заказаны самые современные, на тот период, пароходы.

После того, как закончилась Крымская война деятельность Черноморское общество пароходов не возобновляло.

Уже в 1856 году было организовано первое крупное пароходство на Черном море – Российское Общество Пароходства и Торговли (РОПиТ). В конце 19 начале 20 веков пароходства в империи появлялись и исчезали, но существовала обойма суперпароходств, и из них на юге активно работали: РОПиТ, Доброфлот, Азово-Черноморское Пароходное Товарищество, Батум-Туапсинская железная дорога, Ространс, Русско-Дунайское Пароходное Общество, Торгово-комиссионное Товарищество «Сосиете» и другие. Любой уважающий себя судовладелец имел в Одессе свое представительство, управление или контору, а порт Одесса, стал базовым для сотен судов.

С началом Первой мировой войны была произведена мобилизация, в ходе которой вся эта армада стала боевыми транспортами, тральщиками, посыльными судами.

На Черноморско-Азовском бассейне после окончания гражданской войны осталось 49 транспортных судов, пригодных к эксплуатации. После установления окончательного контроля над побережьем советское правительство занялось восстановлением пароходства.

13 июня 1922 года Совет Труда и Обороны республики учредил в системе Наркомата путей сообщения государственные пароходства Балтийское, Северное, Черноморско-Азовское и Каспийское а общее руководство их деятельностью возложил на Центральное правление Госторгфлота.

Вновь ЧМП было создано к концу 1922 года как Черноморско-Азовское морское пароходство. После Великой Отечественной войны, в связи с увеличением объёмов перевозок, на его базе были созданы Черноморское, Азовское и Грузинское пароходства. 

На 1990 год Черноморское морское пароходство (ЧМП) было крупнейшим в Европе и вторым в мире. В его составе было более 300 судов различного класса с суммарным водоизмещением в 5 миллионов тонн. С 1991 года, с момента распада СССР, ЧМП принадлежит Украине. Количество судов снизилось к 2006 году более чем в 20 раз

В 2013 году Черноморское морское пароходство отметило свое 180-летие.

Звіти
Зображення користувача Eduard.
3 Фото
Eduard
Зображення користувача voky89.
1 Фото
voky89
Зображення користувача vv.
1 Фото
vv
Зображення користувача Декабрь.
1 Фото
Декабрь
5
Ваш голос: Ні Рейтинг: 5 (1 голос)
Збір матеріалів

Повернутися до початку