Демонтаж памятников

Зображення користувача butilkavodi.
  • Тип информационной страницы:
    • Новости

Приветствую всех!
Довольно часто при посещении достопримечательностей в последнее время сталкиваюсь с их отсутствием на указанном месте.
Объекты демонтированы в связи с декоммунизацией, реконструкцией местности.
Например:
 - декоммунизация (основание - Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики») - Аанотационная доска на ул. Иванова, г. Харьков (http://www.shukach.com/ru/node/43469),
 - реконструкция местности -  Памятник первому трамваю, г. Киев (http://www.shukach.com/ru/node/3095).
Рекомендую шукачам не посещать такие объекты для отчета на сайте. Вы можете посетить место, где находился объект с ознакомительной целью, но отчет на сайте о таком посещении будет неполноценным - Вы не видели сам объект. Создав такой "невидидимый" отчет, Вы получите +1 в рейтинг шукачей, но этот +1 будет совсем не такой, чем +1 того шукача, который пришел и увидел. Обидно... ))).
Если на странице объекта не указано красным текстом, что он демонтирован или еще по каким-то причинам отсутствует, то такой объект стоит посетить, даже если есть предпосылки\догадки его отсутствия (особенно в связи с декомунизацией). И, если Вы выявите отсудствие или изменение объекта (замену на другой), оформите отчет - это будет очень интересно для других шукачей. В таком случае следует связаться с одним из модераторов сайта и сообщить об изменениях. В таком случае модератор внесет поправки в описание обекта, что поможент другим шукачам спланировать свой маршрут.

Это так же касается тайников, ларцов, кладов.

И помните: свято место пусто не бывает! 

0
Ваш голос: Ні

Повернутися до початку