Водопад Джур-Джур!

Portret użytkownika mladshoj2
  • Атрибуты:
    • Плата за вход,
    • Особенности кеша
  • Теги:
    • Водопад,
    • Przyrodnicze obiekty

Ocena: +33 / 7 uczestników / 6 zalecenia / (+0) (-0) jakość

  • UkrainaKrymu Autonomiczna RepublikaГенеральське
Opis

Джур-Джур (с армянского вода-вода) — самый полноводный водопад Крыма, расположен на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральского, в ущелье Хапхал, образовавшимся в результате действия вод реки Восточный Улу-Узень на высоте 468 м над уровнем моря. Река Улу-Узень спускается со стометровой высоты по трёхкаскадному порогу. С известнякового уступа, высота которого 15 метров, широким пятиметровым потоком вода обрушивается в глубокий котлован и бурно стремится вниз по руслу реки. Джур-Джур — самый мощный водопад в Крыму: его средний многолетний расход воды составляет 270 литров в секунду. Он не иссякает даже в самое сухое время года.
За селом Генеральское, расположенном в живописной местности, амфитеатром поднимаются величественные горы: на северо-востоке Караби-яйла, на северо-западе — Демерджи-яйла, а между ними гигантским мостом расположен гребень горы Тырке. Ближе к Тырке находится живописное ущелье Хапхал, густо поросшее лесом. К ущелью от Генеральского ведет лесная дорога.  Водопад Джур-Джур

Если подняться от водопада вдоль реки примерно на километр, открывается живописная панорама порогов-каскадов, из которых предпоследний и последний имеют высоту 28 и 60 метров. Неподалеку находится пещера Джур-Джур длиной 750 метров. Пещеру окружает лес, в котором произрастают граб и бук, а также дуб, липа, рябина, лещина и кизил, есть участки двухвекового леса, где растут скальный дуб и крымская сосна.

источник

 Были в этом году 2012.на водопаде цены следующие:

детский 15 грн.

взрослый 30 грн.

  Выше по дороге там есть какието купальни,я там небыл,так что сказать ничего не могу,говорят что там класно. )))Пробывали пробраться на водопад через верх ПО ЛЕСУ,чтоб за вход не платить(ЗАЙЦЕМ))не удалось,там везде охрана проверяет билеты,на входе,возле водопада и если встретит рядом тоже,так что....По левую сторону мостика на камне сидит Русалка.

Raporty
Portret użytkownika Osadchiyval
1 Zdjęcia
Osadchiyval
Portret użytkownika VoloksboR
1 Zdjęcia
VoloksboR
Portret użytkownika roman_v
1 Zdjęcia
roman_v
Portret użytkownika Tan-Tol
5 Zdjęcia
Tan-Tol
Portret użytkownika RuSlon
8 Zdjęcia
RuSlon
Portret użytkownika valka1000
1 Zdjęcia
valka1000
Portret użytkownika Dimmy
1 Zdjęcia
Dimmy
0
Twoja ocena: Brak
Subskrybuje zawartość

Powrót do góry