Мемориальная доска Айзенбергу Якову Ейновичу

Portret użytkownika Tan-Tol
  • Теги:
    • Мемориальная доска,
    • Wybitne osobistości,
    • Pomniki

Ocena: +5 / 1 participant / 1 zalecenie / (+0) (-0) jakość

  • UkrainaCharkowski obwódХарків (місто)
Opis

Источник

Имя Айзенберга Якова Ейновича, наверное, не на слуху у большинства харьковчан, однако название "Хартрон" известно достаточно хорошо. Что же их объединяет?

   Источник фото

Яков Ейнович Айзенберг (13.06.34-3.07.2004) - главный теоретик четырех поколений систем управления ракетно-космической техники. В 1956 году окончил радиотехнический факультет Харьковского политехнического института и был направлен на работу в специальное конструкторское бюро ОКБ-692, затем переименованное в НПО «Электроприбор», которое впоследствии было преобразовано в ОАО "Хартрон". 
Начав свою деятельность инженером, за почти полвека плодотворной, интересной и результативной деятельности он вырос в крупного ученого-теоретика, а с 1990 года возглавил предприятие и стал Генеральным конструктором систем управления. 
С 1995 года - генеральный директор и генеральный конструктор научно- производственного объединения "Хартрон".
Талантливый и требовательный руководитель, рабочий день которого длился не менее 12 часов, всегда оставался чутким и тактичным человеком.
Я.Е. Айзенберг - лауреат Ленинской и Государственной премий СССР и УССР, премий имени В. М. Глушкова и В. Н. Челомея, заслуженный деятель науки и техники Украины, член Международной академии астронавтики (IAA), Международной академии информации (IAI), Международной академии лидерства в бизнесе и управлении, Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, Академии навигации и управления движением Российской академии навигационных наук (РАНН), Академии технологических наук Украины (АТНУ), Института инженеров по электротехнике и электронике США (IEEE).

 

Raporty
Portret użytkownika butilkavodi
1 Zdjęcia
butilkavodi
Portret użytkownika butilkavodi
1 Zdjęcia
butilkavodi
0
Twoja ocena: Brak
Subskrybuje zawartość

Powrót do góry