Памятник А.П.Чехову в г.Донецке

Ocena: 0 / 0 uczestników / 0 zalecenia / (+0) (-0) jakość
- Ukraina›Doniecki obwód›ДОНЕЦЬК (Олександрівка, Ю́зівка, Сталін, Сталіне, Сталіно)
Opis
В Ворошиловском районе г.Донецка на набережной реки Кальмиус 22 апреля 2020 года был установлен памятник А.П.Чехову.
Памятник изображает выдающегося прозаика и драматурга, сидящего на лавочке и задумчиво смотрящего на водную гладь, рядом на столике обосновалась чайка. Автором скульптурной композиции «Чайка» стал известный донецкий художник и скульптор Равиль Акмаев.
Антон Павлович Чехов – русский писатель, прозаик, драматург, общепризнанный классик мировой литературы, почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности, один из самых известных драматургов мира.
А.П.Чехов родился 17 (29) января 1860 года в Таганроге Екатеринославской губернии (ныне Ростовской области).
Его обучение началось в греческой школе в Таганроге. Будучи гимназистом, он писал юмористические рассказы, сценки. Первая драма «Безотцовщина» была написана им в период учёбы в гимназии.
В 1879 году после окончания гимназии он переехал в Москву, где поступил на медицинский факультет Московского университета (ныне Первый МГМУ имени И.М.Сеченова). В 1884 году А.П.Чехов окончил университет и начал работать уездным врачом в Чикинской больнице.
Его дебют в печати произошел 24 декабря 1879 года, когда он поместил в журнале «Стрекоза» рассказ «Письмо к ученому соседу» и юмореску «Что чаще всего встречается в романах, повестях и т.п.».
В 1882году А.П.Чехов подготовил первый сборник рассказов «Шалость», но он не вышел, возможно, из-за цензурных трудностей. Лишь в 1884 году вышел сборник его рассказов – «Сказки Мельпомены». С 1887 года он всё меньше сотрудничал с юмористическими журналами, его рассказы становились всё длиннее и серьёзнее. В конце 1880-х годов в манере его письма появилась особенность, которую одни современники считали преимуществом, другие недостатком, – нарочитая бесстрастность описания и подчёркнутое отсутствие авторской оценки.
В 1890 году А.П.Чехов предпринял поездку на остров Сахалин. За несколько месяцев пребывания на нём он общался с людьми, узнавал истории их жизней, причины ссылки и собрал богатый материал для своих заметок. Следующие 5 лет он писал книгу «Остров Сахалин».
С 1892 по 1899 годы А.П.Чехов проживал в подмосковном имении Мелихово, где им было написано 42 произведения.
Позднее А.П.Чехов много путешествовал по Европе. В конце 1898 года писатель купил в Ялте участок земли, на котором был построен дом, где последние годы он проживал, лишь изредка приезжая в Москву.
Летом 1904 года А.П.Чехов выехал на курорт в Германию, 2 (15) июля 1904 года скончался в Баденвайлере. Гроб с телом писателя был доставлен в Москву, где 9 (22) июля 1904 года он был похоронен на монастырском кладбище за Успенской церковью. В 1933 году, после упразднения монастырского кладбища, писатель был перезахоронен на Новодевичьем кладбище.
- Blog
- Zaloguj się lub utwórz konto, by odpowiadać
- 594 odsłony